Ё-ПаркетИнформацияСтатьи

Классы ламината

Ламинированный паркет – это, без всяческих сомнений, одно из самых востребованных и популярных напольных покрытий на современном рынке отделочных материалов. Ламинат является универсальным напольным покрытием и прекрасно подойдет для декорирования абсолютно любого типа помещения. Однако, для каждого помещения необходимо выбирать свой ламинат. Главным критерием является класс ламината, от которого зависит необходимая износостойкость, прочность и надежность напольного покрытия.

Современные ламинированные полы подразделяются на несколько классов, которые предназначены для домашнего или корпоративного использования. Износ пола в жилом помещении достаточно небольшой, поэтому класс ламината здесь играет не такую большую роль. Несмотря на это, существует всем известная истина, которая заключается в том, что чем он выше, тем пол будет долговечнее. Напольные покрытия, используемые корпоративных целях, например, при декорировании пола в офисе, магазинчике, ресторане или любом другом подобном помещении должны обладать повышенной износостойкостью. В связи с высокой проходимостью, когда за день в помещении может побывать несколько десятков человек, износ пола значительно увеличивается. В результате этого, для того, чтобы выгодно экономить и не заморачиваться с постоянной укладкой пола, необходимо грамотно подойти к его покупке.

Демонтаж (разборка) пола цена

Ремонт пола – это важный и обязательный этап любого капитального ремонта. Первым шагом на пути к прекрасному, высококачественному полу станет демонтаж пола, который уже отжил свое. Первоначально кажется, что разборка пола - это легко, поскольку ломать же не строить. Однако, этот этап требует определенных знаний и умений, а также наличие профессиональных инструментов.

Сутью демонтаж пола является удаление ветхого отделочного материала, стяжки из цемента, избавление от всевозможных старых конструкций, дверных проемов, а также систему сантехнического оборудования.

Автор: Дина Гущина

Ламинат с шумопоглощающим слоем

Ламинат – суперсовременное и суперпопулярное напольное покрытие. Несмотря на массу своих достоинств, таких как высокая прочность, износостойкость, неприхотливость в уходе и существенное дешевая цена в сравнении с натуральными покрытиями, присутствуют и недостатки. Одним из главных минусов можно назвать то, что по ламинату почти не удается ходить тихо. Прежде всего это связано с тем, что верхний слой ламинированного пола отвечает жестким звуком на стук каблучков или падение какого-либо предмета, как от мраморной поверхности или керамической плитки.

Автор: Дина Гущина

Установка плинтусов, цена

Установка плинтусов – это важный этап декорирования пола, который носит в себе больше эстетический характер. На современном рынке напольных покрытий существует большой ассортимент плинтусов, которые различаются друг от друга по материалам из которых изготовлены, размерам, рельефу, оттенкам, а также ценам.

Наибольшей популярностью сейчас пользуются следующие виды:
- пластиковый плинтус, в который встроен кабель-канал;
- деревянный плинтус;
- плинтус из МДФ.

Автор: Дина Гущина

Ламинат китай

Ламинат из Китая – это современное и высококачественное напольное покрытие, прославившееся своим разнообразным уникальным дизайном, хорошей износостойкостью и, конечно же, низкими ценами. На сегодняшний день, рынок напольных покрытий – это огромное многообразие всевозможных фирм-производителей, вариаций оттенков, древесных пород, а также самых невообразимых текстур и фактур.

Среди этого богатого ассортимента обычному покупателю очень легко растеряться и в результате купить некачественное или неподходящее к его интерьеру напольное покрытие. Помимо внешнего вида, все отделочные материалы различаются качеством, потребительскими свойствами, и, безусловно, ценами.

Автор: Дина Гущина

Общие рекомендации при укладке паркетной доски

От выполненного монтажа паркетной доски будет зависеть дальнейший комфорт и уют хозяев квартиры. Грамотно произведенная укладка этого напольного покрытия обеспечит Ваш пол потрясающим внешним видом и избавит от неприятного скрипа на долгие-долгие годы. Важно правильно выбрать производителя. Особенно легки и удобны в укладке паркетные доски компаний MAGNUM и KARELIA

Автор: Дина Гущина

Гидроизоляция ванной комнаты

Декорирование пола в ванной комнате и бассейне требует особого, более сложного подхода. Перед тем, как приступить непосредственно к укладке напольных покрытий, необходимо произвести ряд важных шагов, таких как гидроизоляция ванной комнаты, подготовку чернового варианта основания пола, а также выравнивание стяжки. Только после поэтапно проделанных работ, можно будет приступить к непосредственному монтажу отделочных материалов.

Автор: Дина Гущина

Экзотические породы дерева в производстве паркетной доски

Современная паркетная доска – это не только классический вариант дубового паркета, но и огромный ассортимент потрясающих напольных покрытий из экзотических древесных пород. Экзотическая порода дерева еще не означает дороговизну изделия. Посокльку в основе любой паркетной доски лежит хвойная порода дерева, а ценная древесина составляет лишь верхний слой.

Автор: Дина Гущина

Укладка массивной доски

Массивная доска – самое экологичное, красивое и износостойкое напольное покрытие, изготовленное из цельной древесины. Монтаж этого напольного покрытия является самым сложным по отношению с остальными этапами ремонтных работ. От качества выполнения каждой операции, мельчайшей детали будет завесить качество всего пола, его внешний вид, а также срок эксплуатации. Вследствие этого, даже маленькая ошибка способна испортить общее ощущение от пола и существенно усложнить жизнь владельцев дома.

Автор: Дина Гущина

Где и как купить ламинат, чтобы не ошибиться?

Ламинат – невероятно популярный и очень современный материал, используемый для декорирования напольных покрытий. Благодаря своей широкораспростарненности на современном рынке напольных покрытий существует огромный выбор компаний-производителей, которые предлагают колоссально большой выбор всевозможных текстур (от имитации натуральной древесины до камня или керамической плитки).

Автор: Дина Гущина

Шоурум

Оплата пластиковыми картами

Скидка на укладку